Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 300 g de massa folhada laminada

    Recheio:

    • 8 bananas
    • Suco de 1/2 limão
    • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 50 g de uva passa

    Cobertura:

    • 4 colheres (sopa) de mistura de açúcar e canela

    Modo de Preparo

    1. Use a a massa de acordo com a instrução da embalagem.
    2. Corte cada banana em 3 fatias, no sentido do comprimento.
    3. Coloque em um recipiente e acrescente o suco de limão.
    4. Misture a farinha de rosca, o açúcar mascavo e as uvas passas, até ficar uma farofa.
    5. Faça retângulos de 15 cm de comprimento.
    6. Espalhe a farofa obtida sobre a massa e distribua as fatias de banana.
    7. Pincele as bordas da massa com água e feche como um envelope.
    8. Coloque em uma assadeira e leve para assar no forna preaquecido à 180°C durante 35 minutos ou até dourar.
    9. Ainda quente, polvilhe a mistura de açúcar e canela.
    10. Sirva quente ou frio.
    11. Se desejar sirva com sorvete de creme ou chantily.

    Informações Adicionais

    • Pode-se substiuir as bananas por maçãs fuji, seguindo o mesmo processo. Maçãs sem a cascas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Simples e maravilhosa..... Antes de assar pincelei manteiga derretida para dar um dourado na massa...

    Ver mais