40min
Ingredientes (6 porções)
- 120g de chocolate meio amago
- 1/2 xícara (chá)de maionese deleite
3 colheres de sopa de açucar
1 ovo
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento para bolo
- 6 forminhas para empada pequena (7,5 cm de diâmetro)
Óleo para untar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Derreta o chocolate em banhomaria.
- 2
Retire do banhomaria e adicione a maionese, ovo e o açúcar.
- 3
Misture até ficar cremoso.
- 4
Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente até ficar uma mistura homogênea.
- 5
Coloque a massa nas forminhas sem encher muito (um pouco acima da metade da forminha).
- 6
Coloque as em uma forma e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- 7
Aqueça o forno em temperatura de 200°C.
- 8
Leve as forminhas ao forno por 7 minutos ou até que comecem a secar por cima.
- 9
Depois é só saborear ainda quente.
- 10
Também dá para aquecer no micro-ondas por 1 minuto.
- 11
Sirva com sorvete de creme com pedaços de chocolate branco, depois derrame um pouco de calda de chocolate, fica maravilhoso.