Estas receitas partem de um só alimento, a melancia, com isso aproveitaremos o alimento como um todo (integralmente), fazendo 3 pratos:
Petisco de semente:
Separe toda a semente da melancia (o máximo que conseguir) lave, seque em um guardanapo, disponha em um tabuleiro, misture o sal grosso.
Coloque para assar por aproximadamente 20 minutos em um forno médio de 180°.
Suco de Melancia:
Bata em um liquidificador toda a parte vermelha da melancia, adicione algumas folhas de hortelã (a gosto), e 100 g de açúcar (se necessário) coe e sirva gelado.
Doce da Casca de Melancia:
Retire toda a casca (parte verde fininha) e deixe somente a parte branca, processe em fatias finas (utilize ralador caseiro, não utilize processador).
Coloque em uma panela, adicione o coco ralado, os cravos.
Em fogo médio mexa até secar toda a água.
O ponto é de cocada. Espere esfriar, coloque na geladeira e sirva frio.
O ponto deste doce, não é de caramelo, fica bem sequinho.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Luiza Veneroso Morici
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