Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 melancia
  • 200 g de açúcar
  • Hortelã (a gosto)
  • Sal grosso (a gosto)
  • 100 g de coco ralado seco
  • 10 unidades de cravo

Modo de Preparo

  1. Estas receitas partem de um só alimento, a melancia, com isso aproveitaremos o alimento como um todo (integralmente), fazendo 3 pratos:

Petisco de semente:

  1. Separe toda a semente da melancia (o máximo que conseguir) lave, seque em um guardanapo, disponha em um tabuleiro, misture o sal grosso.
  2. Coloque para assar por aproximadamente 20 minutos em um forno médio de 180°.

Suco de Melancia:

  1. Bata em um liquidificador toda a parte vermelha da melancia, adicione algumas folhas de hortelã (a gosto), e 100 g de açúcar (se necessário) coe e sirva gelado.

Doce da Casca de Melancia:

  1. Retire toda a casca (parte verde fininha) e deixe somente a parte branca, processe em fatias finas (utilize ralador caseiro, não utilize processador).
  2. Coloque em uma panela, adicione o coco ralado, os cravos.
  3. Em fogo médio mexa até secar toda a água.
  4. O ponto é de cocada. Espere esfriar, coloque na geladeira e sirva frio.
  5. O ponto deste doce, não é de caramelo, fica bem sequinho.
  6. Bom apetite!!!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!