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Torta de mexerica com chocolate
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Torta de mexerica com chocolate
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Torta de mexerica com chocolateTorta de mexerica com chocolate@ Tigredonorte
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Torta de mexerica com chocolate
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S
Por Suzi A. Micillo

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo300 g de farinha de trigo
  • açúcar100 g de açúcar
  • sal1 colher de café de sal
  • 150 g de manteiga gelada e picada
  • raspas de laranjaRaspas de casca de 1 laranja
  • ovo2 ovos

Recheio

  • Gomos de 5 mexericas qualquer tipo
  • açúcar150 g de açúcar
  • amido de milho50 g de maisena
  • raspas de laranjaRaspas de 1 laranja
  • gema de ovo4 gemas
  • 250 ml de suco de mexerica
  • creme de leite250 ml de creme de leite
  • gelatina1 envelope de gelatina sem sabor
  • água50 ml de água

Cobertura

  • creme de leite100 ml de creme de leite
  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo
  • manteiga50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Folhas de hortelã e gomos de laranja para enfeitar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture a farinha com o açúcar, o sal, a manteiga e as raspas, misture bem para virar uma farofa.

  2. 2

    Se quiser processe.

  3. 3

    Junte os ovos e amasse bem, deixe a massa bem lisa.

  4. 4

    Forre uma assadeira de fundo falso com essa massa, cubra com papel aluminio e coloque grãos sobre ele, e leve para assar uns 15 minutos.

  5. 5

    Tire os grãos e o papel aluminio e volte a massa no forno para dourar um pouco, deixe esfriar.

  6. 6

    Recheio:

    Coloque os gomos de mexerica, sem os fiapos brancos, sobre a massa e reserve.

  7. 7

    Misture o açúcar com a maisena e as raspas de laranja, junte as gemas e o suco de mexerica, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

  8. 8

    Junte o creme de leite, misture bem e junte a gelatina hidratada em água e dissolvida em banhomaria.

  9. 9

    Misture bem e coloque esse creme sobre os gomos de mexerica.

  10. 10

    Deixe esfriar.

  11. 11

    Cobertura:

    Misture o creme de leite com o chocolate e a manteiga.

  12. 12

    Leve ao fogo em banhomaria até dissolver bem.

  13. 13

    Coloque a cobertura sobre a torta, deixe esfriar e desenforme.

  14. 14

    Decore e leve para gelar.

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