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Torta de mexerica com chocolate

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  • Imagem enviada por tigredonorte
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 300 g de farinha de trigo
    • 100 g de açúcar
    • 1 colher de café de sal
    • 150 g de manteiga gelada e picada
    • Raspas de casca de 1 laranja
    • 2 ovos

    Recheio:

    • Gomos de 5 mexericas qualquer tipo
    • 150 g de açúcar
    • 50 g de maisena
    • Raspas de 1 laranja
    • 4 gemas
    • 250 ml de suco de mexerica
    • 250 ml de creme de leite
    • 1 envelope de gelatina sem sabor
    • 50 ml de água

    Cobertura:

    • 100 ml de creme de leite
    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
    • Folhas de hortelã e gomos de laranja para enfeitar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a farinha com o açúcar, o sal, a manteiga e as raspas, misture bem para virar uma farofa.
      2. Se quiser processe.
      3. Junte os ovos e amasse bem, deixe a massa bem lisa.
      4. Forre uma assadeira de fundo falso com essa massa, cubra com papel aluminio e coloque grãos sobre ele, e leve para assar uns 15 minutos.
      5. Tire os grãos e o papel aluminio e volte a massa no forno para dourar um pouco, deixe esfriar.

      Recheio:

      1. Coloque os gomos de mexerica, sem os fiapos brancos, sobre a massa e reserve.
      2. Misture o açúcar com a maisena e as raspas de laranja, junte as gemas e o suco de mexerica, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
      3. Junte o creme de leite, misture bem e junte a gelatina hidratada em água e dissolvida em banhomaria.
      4. Misture bem e coloque esse creme sobre os gomos de mexerica.
      5. Deixe esfriar.

      Cobertura:

      1. Misture o creme de leite com o chocolate e a manteiga.
      2. Leve ao fogo em banhomaria até dissolver bem.
      3. Coloque a cobertura sobre a torta, deixe esfriar e desenforme.
      4. Decore e leve para gelar.

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