Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por denise
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 26

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 litro de leite
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de essencia de baunilha
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 lata de creme de leite

    Farofa:

    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • 1 colher (sopa) de royal
    • 200 g de margarina

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo, menos o creme de leite.
      2. Cozinhe esse creme como se fosse um mingau, retire do fogo, deixe esfriar e coloque o creme de leite.

      Farofa:

      1. Coloque os ingredientes em uma tigela, misture bem fazendo uma farofa.
      2. Em seguida numa fôrma untada, forre o fundo da fôrma com a metade da farofa, Coloque o creme por cima e por ultimo o restante da farofa.
      3. Leve o forno, quando estiver crocante a farofa está pronto.
      4. Deixe esfriar e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • Alguém ja fez essa receita sem o creme de leite . E como fico

      • Deliciosa!!!!

      • Excelente. Melhor ainda trocar a margarina da farofa por manteiga.

      • 1/2 litro sao 500 ml de leite

        • Sim

      • Nao fiz ainda gostaria de saber quanto e 1/2de leite alguem pode me ajudar

      • É uma delícia. Já fiz várias vezes e todos adoram.

      • Fiz exatamente como na receita, mas nao gostei... O creme ficou mole e a farofa com gosto de massa crua. Uma pena, pois parecia deliciosa.

      • Acabei de fazer a minha e ficou.divina

      • Fiz hoje, as minhas filhas gostaram, é facil e gostoso.

      • Excelente!!!!

      Ver mais