Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fernanda Zandoná De Oliveira
  • Imagem enviada por crislane
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 abacaxi em rodelas

    Massa:

    • 100 g de manteiga
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá )de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
    • Manteiga para untar

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
      2. Junte 1/2 xícara (chá) de água quente e mexa com colher de cabo longo.
      3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
      4. Unte duas formas de bolo inglês (11x28x8 cm).
      5. Despeje a calda e distribua as rodelas de abacaxi.
      6. Reserve.

      Massa:

      1. Em uma batedeira, bata a manteiga com o creme de leite, os ovos e o açúcar até obter um creme.
      2. Desligue, junte o leite, a farinha peneirada e o fermento e misture até ficar homogêneo.
      3. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno médio-alto (200°), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
      4. Deixe amornar e desenforme.
      5. Espere esfriar e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pocha a calda com abacaxi ficou garrada na forma quando fui desenformar. Oque devo fazer p/ isso nao acontecer?

      • Eu posso usar farinha de trigo com fermentação?

      • deve ficar uma delícia!

      Ver mais