• Entrar
  • Cadastrar
Pão de mel de fôrma
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
É
Por Érika

Ingredientes (25 porções)

  • margarina sem sal100 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • açúcar mascavo3/4 xícara de açúcar mascavo peneirado
  • 1 ovo grande inteiro
  • mel1 xícara de mel
  • 1/2 xícara de conhaque ou suco de laranja
  • farinha de trigo2 xícaras de trigo
  • canela em pó1 colher (sopa) de canela em pó
  • cravo-da-índia1 colher (chá) de cravo da Índia moído
  • gengibre em pó1 colher (café) de gengibre em pó
  • noz-moscada1 colher (café) de nozmoscada ralada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite
  • chocolate ao leite150 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata a margarina, o açúcar e o ovo por mais ou menos 5 minutos.

  2. 2

    Acrescente o mel e bata mais um pouco até formar um creme mais liso.

  3. 3

    Acrescente o resto dos ingredientes, menos o chocolate e bata por mais 3 minutos só para encorporar.

  4. 4

    Acrescente o chocolate picado e misture delicadamente com a espátula.

  5. 5

    Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 35 a 40 minutos.

Informações adicionais

Obs.: Para ficar ainda mais gostoso, faça essa receita um dia antes de cortar e cobrir, pois o bolo fica mais firme e úmido. Ou de manhã para cortar e cobrir só a noite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.