45min
Ingredientes (20 porções)
Bananas em rodelas
Massa
2 1/2 xícaras de farinha de trigo 2 1/2 xícaras de açúcar 1 xícara de amido de milho 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de óleo 1 xícara de leite 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Bananas
Para a farofa
1 1/2 xícaras de farinha de trigo 1 xícaras de açúcar- 100 g de margarina gelada (1 tablete)
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Farofa:
Misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela.
- 2
Coloque a margarina e com a ajuda de uma faca vá cortando-a e envolvendo-a na mistura anterior.
- 3
Finalize amassando com os dedos, até obter a farofa e reserve.
- 4
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
- 5
Bata as gemas com o açúcar e a margarina e o óleo.
- 6
Acrescente o amido de milho.
- 7
Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, misturando bem.
- 8
Tire da batedeira, acrescente o fermento e as claras em neve, misturando apenas.
- 9
Coloque a massa numa assadeira grande, untada e enfarinhada.
- 10
Disponha as bananas por cima e cubra-as com a farofa reservada.
- 11
Asse em forno pré-aquecido, moderado, por aproximadamente 30 minutos.