• Entrar
  • Cadastrar
Cuca de bananas
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
a
Por Aprendiz

Ingredientes (20 porções)

  • bananaBananas em rodelas

Massa

  • farinha de trigo2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar2 1/2 xícaras de açúcar
  • amido de milho1 xícara de amido de milho
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • leite1 xícara de leite
  • ovo3 ovos
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • bananaBananas

Para a farofa

  • farinha de trigo1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar1 xícaras de açúcar
  • 100 g de margarina gelada (1 tablete)
  • canela em póCanela em pó a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Farofa:

    Misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela.

  2. 2

    Coloque a margarina e com a ajuda de uma faca vá cortando-a e envolvendo-a na mistura anterior.

  3. 3

    Finalize amassando com os dedos, até obter a farofa e reserve.

  4. 4

    Massa:

    Bata as claras em neve e reserve.

  5. 5

    Bata as gemas com o açúcar e a margarina e o óleo.

  6. 6

    Acrescente o amido de milho.

  7. 7

    Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, misturando bem.

  8. 8

    Tire da batedeira, acrescente o fermento e as claras em neve, misturando apenas.

  9. 9

    Coloque a massa numa assadeira grande, untada e enfarinhada.

  10. 10

    Disponha as bananas por cima e cubra-as com a farofa reservada.

  11. 11

    Asse em forno pré-aquecido, moderado, por aproximadamente 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.