Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Geladinho de abacaxi Acioly

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Base:

    • 2 pacotes de gelatina de abacaxi

    Doce de abacaxi:

    • 1 abacaxi grande (cortado em cubos)
    • 1/2 xícara de açúcar (refinado)

    Creme amarelo:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite integral ou desnatado
    • 2 gemas (sem a película)
    • 1 colher de sopa de maisena ou cremogema de baunilha

    Creme branco:

    • 1 caixa de creme de leite
    • 2 claras
    • 1 colher de sopa de açúcar refinado

    Modo de Preparo

    1. Faça a gelatina e leve para a geladeira (mas não deixe congelar).
    2. Faça a gelatina num refratário que caibam todos os ingredientes, pois a gelatina é a base.
    3. Reserve.
    4. Coloque os cubos de abacaxi em uma panela junto com o açúcar e deixe cozinhar (a fruta solta água, portanto não há necessidade de colocar).
    5. Quando começar a caramelizar como um doce, apague o fogo e deixe esfriar.
    6. Reserve.
    7. Coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena na panela de faça um creme, como se fosse um mingau e deixe esfriar.
    8. Reserve.
    9. Bata as claras em neve, coloque o creme de leite gelado e o açúcar, misture delicadamente até formar uma espuma.

    Montagem:

    1. Sobre a gelatina gelatina coloque doce de abacaxi, creme amarelo, doce de abacaxi,
    2. creme branco.
    3. Leve para a geladeira durante 3 horas e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!