• Entrar
  • Cadastrar
Geleia de casca de banana da terra
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
1 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
@ Valéria Cerutt Costa
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Valéria  Cerutt Costa
Por Valéria Cerutt Costa

Ingredientes (100 porções)

  • 7 bananas da terra, somente as cascas
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar
  • cravo-da-índia1 colher de sopa de cravo-da-índia
  • 2 canelas da china em casca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhar as bananas em panela de pressão.

  2. 2

    Retire as cascas e separar.

  3. 3

    Tritura as cascas em um processador (vai virar uma pasta).

  4. 4

    Em uma panela colocar o açúcar e deixar o açúcar caramelizar, ficar vermelhinho.

  5. 5

    Colocar o cravo e a canela no açúcar queimado.

  6. 6

    Se quiser deixar pode ficar, caso contrário retirar os cravos e a canela.

  7. 7

    Isso é apenas para o açúcar ficar aromatizado.

  8. 8

    Colocar a pasta feita com a casca e misturar e deixar cozinhando em fogo brando.

  9. 9

    Deixar o tempo necessário para a aparência ficar amarronzada, ou se preferir mais branquinha, como desejar.

  10. 10

    Coloque em um pote, deixar esfriar, colocar na geladeira e depois é só servir no biscoito, pães, torradas etc.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.