Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Geleia de casca de banana da terra

1 1.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Valéria  Cerutt Costa
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 7 bananas da terra, somente as cascas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de cravo-da-índia
  • 2 canelas da china em casca

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as bananas em panela de pressão.
  2. Retire as cascas e separar.
  3. Tritura as cascas em um processador (vai virar uma pasta).
  4. Em uma panela colocar o açúcar e deixar o açúcar caramelizar, ficar vermelhinho.
  5. Colocar o cravo e a canela no açúcar queimado.
  6. Se quiser deixar pode ficar, caso contrário retirar os cravos e a canela.
  7. Isso é apenas para o açúcar ficar aromatizado.
  8. Colocar a pasta feita com a casca e misturar e deixar cozinhando em fogo brando.
  9. Deixar o tempo necessário para a aparência ficar amarronzada, ou se preferir mais branquinha, como desejar.
  10. Coloque em um pote, deixar esfriar, colocar na geladeira e depois é só servir no biscoito, pães, torradas etc.

PELA WEB

Comentários

  • devo ter feito algo errado, deixa um sabor amargo no paladar

Ver mais