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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 70

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 300 g de manteiga
    • 150 g de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 limão espremido
    • 1 ovo

    Creme:

    • 1/2 litro de leite
    • 250 g de açúcar
    • 75 g de farinha
    • 4 gemas
    • 1 pitada de baunilha

    Creme Brilho:

    • 1 copo de água (250 ml)
    • 200 g de açúcar
    • 1 limão fatiado
    • 40 g de maizena
    • 2 colheres (sopa) de Karo bem cheia (ou glucose)
    • corante vegetal vermelho

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira até gelar.
      2. Depois de gelada a massa, modele em forminhas de tortinhas, espete com um garfo a parte central da forminha e deixe assar até dourar.
      3. Reserve.

      Creme:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela (não esqueça de diluir a farinha em uma parte do leite e açúcar para não empelotar), deixe até engrossar.
      2. Reserve.

      Montagem:

      1. Pegue as massinhas já assadas e recheie com o creme, coloque morangos em cima, passe o creme brilho e dê o acabamento com xerém.

      PELA WEB

      Comentários

      • E necerario usar o limao?

      • Todas receitas que fiz deu certo nao tenho queixas so elogio

      • CREME: 1. Diluir a farinha em uma parte do leite e açúcar para não empelotar, reserve; 2. Misture todos os ingredientes na panela menos a essência de baunilha, junte também o que foi reservado ( parte de leite, açúcar e farinha); 3. Cozinhe em fogo médio sempre mexendo até engrossar. 4. Com o fogo já desligado adicione a essência de baunilha. 5. Coloque em um refratário e cubra com plástico encostado sobre o creme para não criar nenhuma película; 6. Deixe esfriar e pode rechear a tortinha. Durabilidade do creme : 3 dias na geladeira.

      • Creme Brilho: 1. Diluir a maizena numa parte da água; 2. Misture todos os ingredientes numa panela e junte a mistura de maizena e água; 3. Deixe em fogo médio até engrossar.

      • Cozinha é amor, é paixão, é dedicação. Se for pra enviar uma receita de qualquer jeito, nem o faça.

      • Receita muito mal explicada, falta detalhes. Percebe-se a impaciência da autora ao enviar a receita!!

      • Faltou explicar como fazer o brilho cremoso. Tem apenas os ingredientes. Mas tem que dizer que vai o fogo!!!

      • o que é xerem?

        • Olá Nazaré! É a castanha de caju moída.

        • corrigindo, xerém e um farelo de qualquer castanha ou amêndoas ou qualquer outra grão que de para fazer.

      • A farinha pode ser com fermento?

      • Galera, alguém já fez a massa com gordura vegetal no lugar da manteiga? Faço as salgadas com gordura e a massa ficar bem melhor. Será que funciona com a doce...

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