Pegue um filtro de papel, coloque em cima de um copo (como se fosse coar café direto no copo) e coloque o iogurte natural dentro do papel, como se fosse o pó do café.
Obs: Em um filtro tamanho 102 dá para colocar 2 copos de iogurte de uma só vez.
Após 30 minutos o soro já estará no copo.
Jogue-o fora e coloque este iogurte no freezer.
Repita a operação para os outros dois copos de iogurte.
Aproximadamente 2 horas depois, a manga e o iogurte já devem estar quase congelados.
Neste momento, retire-os do freezer e bata-os no liquidificador, misturando aos poucos.
O açúcar ou adoçante são opcionais e devem ser colocados enquanto os ingredientes estão sendo batidos no liquidificador.
Coloque a mistura em uma vasilha.
Coloque um plástico por cima, tampe e leve novamente ao freezer.
Quando estiver congelado, já estará pronto para consumo.
Obs: Fica cremoso e muito saboroso, além de fazer bem e não engordar tanto.
Obrigada. É sempre um sucesso quando faço em casa.
Eduardo Balieiro
em 31/01/15
A quantos ml equivale os 4 copos de iogurte natural Light?
Iza Siqueira
em 12/05/16
Cada copo tem 200ml de iogurte
Marcia
em 23/10/14
Excelente, já fiz duas vezes e todos elogiaram. Só não pode deixar o sorvete virar pedra no congelador.
Iza Siqueira
em 12/05/16
Dica: Costumo tirar do freezer 10 minutos antes de servir. Fica no ponto!
Mari e Reinaldo
em 04/02/10
Após colocar a mistura no congelador, ele ficou congelado e não cremoso, mas eu bati no liquidificador com um pouquinho de leite desnatado e servi na hora, ficou perfeito!
Natasha Scavone
em 21/05/09
Ainda não fiz essa receita, mas fiz a mesma com outras frutas. E fica maravilhoso.
Duas coisas que gostaria de falar:
- O creme de leite sempre pode ser substituido por iogurte.
-Se o iogurte for caseiro é melhor ainda, porque não tem conservantes.
- Depois de retirar o soro, adicione ao soro 1g de agar-agar (é um gelatina natural de algas que tem o poder gelificante de 9 a 11 vezes maior do que o da gelatina normal - origem animal) e misture ao frozen batendo bem, com um fouet ou na batedeira, deixa mais cremoso
RECEITA EXCELENTE!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Iza Siqueira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Sorvete de manga light.
Ficou uma delícia! Aprovadíssimo!
A quantos ml equivale os 4 copos de iogurte natural Light?
Excelente, já fiz duas vezes e todos elogiaram. Só não pode deixar o sorvete virar pedra no congelador.
Após colocar a mistura no congelador, ele ficou congelado e não cremoso, mas eu bati no liquidificador com um pouquinho de leite desnatado e servi na hora, ficou perfeito!
Ainda não fiz essa receita, mas fiz a mesma com outras frutas. E fica maravilhoso. Duas coisas que gostaria de falar: - O creme de leite sempre pode ser substituido por iogurte. -Se o iogurte for caseiro é melhor ainda, porque não tem conservantes. - Depois de retirar o soro, adicione ao soro 1g de agar-agar (é um gelatina natural de algas que tem o poder gelificante de 9 a 11 vezes maior do que o da gelatina normal - origem animal) e misture ao frozen batendo bem, com um fouet ou na batedeira, deixa mais cremoso RECEITA EXCELENTE!