• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Romeu e Julieta
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Felipe Romera
Por Felipe Romera

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • leite200 ml de leite
  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha
  • óleo1 xícara de chá de óleo
  • ovo3 ovos
  • açúcar1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • queijo parmesão ralado1 xícara de chá de parmesão ralado
  • farinha de trigo3 copos de requeijão de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 300 g de goiabada ou 5 goiabas vermelhas
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em liquidificador ou em batedeira, colocar tudo na sequência da lista de ingredientes. Deixe o fermento para ser acrescentado por último.

  2. 2

    Após terminar de bater, coloque numa fôrma untada e enfarinhada (de preferência com furo central).

  3. 3

    Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, à 270ºC.

  4. 4

    Deixe por aproximadamente 40 minutos em temperatura média (180ºC a 200ºC) ou ao enfiar um garfo, não grudar.

  5. 5

    Calda:

    Se preferir usar goiabas, bata no liquidificador com um pouco de água e depois coe. Coloque essa mistura numa panela com o açúcar e mexa até engrossar.

  6. 6

    Se usar goiabada, pique a mesma em minúsculos cubos e coloque na panela com um pouco de água.

  7. 7

    Mexa até que os cubos tenham se dissolvido completamente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.