Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 200 ml de leite
    • 200 ml de leite de coco
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 1 xícara de chá de óleo
    • 3 ovos
    • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de parmesão ralado
    • 3 copos de requeijão de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
    • 300 g de goiabada ou 5 goiabas vermelhas
    • 3 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em liquidificador ou em batedeira, colocar tudo na sequência da lista de ingredientes. Deixe o fermento para ser acrescentado por último.
      2. Após terminar de bater, coloque numa fôrma untada e enfarinhada (de preferência com furo central).
      3. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, à 270ºC.
      4. Deixe por aproximadamente 40 minutos em temperatura média (180ºC a 200ºC) ou ao enfiar um garfo, não grudar.

      Calda:

      1. Se preferir usar goiabas, bata no liquidificador com um pouco de água e depois coe. Coloque essa mistura numa panela com o açúcar e mexa até engrossar.
      2. Se usar goiabada, pique a mesma em minúsculos cubos e coloque na panela com um pouco de água.
      3. Mexa até que os cubos tenham se dissolvido completamente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Suas receitas são muito boas e exóticas. Sempre me surpreende. Quando acho que não vai dar certo, não é que dá!? Esse bolo fica com um cheiro maravilhoso!!! Sensacional.

      Ver mais