Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elissana Duarte
  • Imagem enviada por Danubia de Almeida Ramos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 30

Ingredientes

  • 1 pão de ló
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervente
  • 2 xícaras de farinha trigo
  • 1 caixa de fermento

Doce de abacaxi:

  • 1 abacaxi sem o miolo bem picadinho
  • 1 xícara de açúcar

Creme:

  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite
  • 1 colher de maizena
  • 2 gemas

Chantilly:

  • 2 claras em neve
  • 1 lata creme leite sem soro (bem gelado)
  • 100 g coco ralado

Modo de Preparo

    Pão de Ló:

    1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e o leite fervente.
    2. Acrescentar sem bater a farinha peneirada com o fermento.
    3. Assar em tabuleiro untado por uns 30 minutos.
    4. Doce de abacaxi: misturar o abacaxi com o açúcar e cozinhar por uns 10 minutos.
    5. Deixar tem que ficar com uma calda que vai molhar o pão de ló.

    Creme:

    1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as gemas.
    2. Faça um creme.

    Chantily:

    1. Bata as claras em neve, bem firme, acrescente o creme de leite gelado sem bater.

    Montagem:

    1. Coloque o pão de ló em uma bandeja, fure-o bem e molhe com a calda do doce de abacaxi.

    A seguir faremos camadas:

    1. Cubra com o doce de abacaxi.
    2. Cubra com o creme.
    3. Coloque o chantily e por último o coco ralado.
    4. Pode decorar com cerejas, fica lindo.
    5. É um doce suave, maravilhoso.

    PELA WEB

    Comentários

    • Uma delicia, vou repetir muitas vezes...

    • Pode montar a torta com os recheios quentes e pao de lo tambem

    • Pode ser com nata o chantily?

    • Ficou muito gostosa mesmo! Dividi o pão de ló ao meio coloquei a calda com abacaxi intercalada com o creme e coco em flocos. Ficou maravilhosa. Todos aqui adoraram!!!

    • Melhor torta mineira que eu já comi!

    • Maravilhosa. Fiz aqui em casa e todos gostaram

    • Seria uma "colher " de fermento ?

    • vcs colocaram 1 caixa de fermento...acho q é 1 colher de sopa de fermento, certo????

    • Receita maravilhosa!!!! Comprei o pão de ló daqueles de pacote para facilitar, o restante fiz conforme a receita!

    • Pode - se usar abacaxi em lata ?

      • Pode usar pois o doce de abacaxi nada mais é que fazer o abacaxi cozido com uma calda natural

    Ver mais