3 colheres sopa de chocolate em pó (dá para usar Nescau, mas o chocolate em pó deixa a torta mais saborosa)
Os ingredientes do creme são suficientes para 1 camada, eu aconselho fazer uma por vez, eu uso um total de 3 a 4 camadas.
Extras:
1 lata de leite condensado
Nozes picadas ou castanha de caju picadas
100 g de chocolate granulado
Modo de Preparo
Em um refratário retangular de vidro (tamanho de uma fôrma para bolo) e preferencialmente com tampa (para não pegar gosto/cheiro que possa haver na geladeira), cubra o fundo com uma camada de bolacha.
Faça uma fina camada de leite condensado por cima das bolachas.
Polvilhe um pouco de chocolate granulado por cima
Em uma panela, cozinhe o amido de milho misturado no leite, o açúcar, o chocolate em pó e mexa bem sem parar.
Cozinhe por mais 1 minuto depois que começar a ferver.
Coloque no refratário.
Cubra com as bolachas e depois a fina camada de leite condensado.
Agora polvilhe as nozes/castanhas.
Faça isso repetidamente até chegar ao topo do refratário, sempre intercalando uma camada com o chocolate granulado e outra com as nozes/castanhas.
Acabe com uma camada de bolachas e a fina camada de leite condensado.
Por cima coloque um pouco do granulado e um pouco das castanhas/nozes.
Salpique chocolate em pó ou nescau com uma peneira por cima.
Espere ficar na temperatura ambiente, tampe e leve para gelar por aproximadamente 3 horas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Jéssica Maísa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].