Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 gema
  • 100 g de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de limão
  • Farinha de trigo

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de suco de limão
  • Raspas de casca de limão a gosto

Para o merengue:

  • 4 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque numa tigela a gema com a margarina ligeiramente derretida, o açúcar e as raspas de limão e misture bem.
  2. Em seguida, adicione aos poucos a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Cubra com um pano e deixe na geladeira por uns 30 minutos.
  4. Passado esse tempo, pré-aqueça o forno.
  5. Abra a massa (se possível com o rolo) e forre com ela uma fôrma redonda.
  6. Leve ao forno para assar até que doure ligeiramente.
  7. Faça o recheio: misture os ingredientes numa tigela.
  8. Faça o merengue: bata as claras em neve firme, depois, junte o açúcar aos poucos, batendo sem parar.
  9. Recheie a torta e distribua por cima o merengue.
  10. Torne a levar oa forno, para dourar o merengue.
  11. Deixe esfriar completamente para servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!