Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 2 xícaras de nozes
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve, depois de bem firme colocar 6 colheres de açúcar.
  2. Caramelizar 4 colheres de açúcar e despejar sobre as claras em neve, mexendo vagarosamente, reserve ao lado.
  3. Pegue o leite e coloque em uma panela e deixe ferver, dissolva as gemas mais a maizena junto ao leite condensado, despeje ao leite e mexa até engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
  4. Caramelize a 1/2 xícara de açúcar e coloque em um pirex, logo em cima coloque o creme de leite e por cima do creme coloque as claras com o açúcar caramelizado.
  5. Por último bata as 2 xícaras de nozes no liquidificador, deixe moer bem e coloque em cima das claras.
  6. Leve gelar por 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!