• Entrar
  • Cadastrar
Torta de amoras
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.4 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Torta de amoras
Assistir : Torta de amoras Video 1 de 1
Torta de amorasTorta de amoras@ Vanessa
Icone flèche
Torta de amoras
Torta de amoras
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
v
Por Vanessa

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 xícara de trigo
  • ovo1 ovo batido
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • margarina100 g de margarina

Recheio

  • queijo ricota fresco300 g de ricota
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de açúcar (ou mais se desejar)
  • leite1 1/2 xícara de chá de leite

Cobertura

  • 2 xícaras de amoras
  • açúcar1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Se a massa ficar muito mole, acrescentar um pouco mais de trigo, mas pouca coisa para não endurecer a massa.

  3. 3

    Abrir com as mãos em uma assadeira, preferencialmente de aro removível.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Recheio:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa.

  6. 6

    Leve ao forno, deixe dourar.

  7. 7

    Quando perceber que o recheio está firme e as bordas da massa estiverem douradas retire do forno e reserve.

  8. 8

    Cobertura:

    Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe levantar fervura até formar uma calda rala.

  9. 9

    Despejar sobre a torta deixar esfriar e levar a geladeira.

  10. 10

    Servir gelada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.