Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por vanessa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de trigo
    • 1 ovo batido
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 100 g de margarina

    Recheio:

    • 300 g de ricota
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 3 colheres de sopa de açúcar (ou mais se desejar)
    • 1 1/2 xícara de chá de leite

    Cobertura:

    • 2 xícaras de amoras
    • 1/2 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
      2. Se a massa ficar muito mole, acrescentar um pouco mais de trigo, mas pouca coisa para não endurecer a massa.
      3. Abrir com as mãos em uma assadeira, preferencialmente de aro removível.
      4. Reserve.

      Recheio:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa.
      2. Leve ao forno, deixe dourar.
      3. Quando perceber que o recheio está firme e as bordas da massa estiverem douradas retire do forno e reserve.

      Cobertura:

      1. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe levantar fervura até formar uma calda rala.
      2. Despejar sobre a torta deixar esfriar e levar a geladeira.
      3. Servir gelada.

      PELA WEB

      Comentários

      • Qual o diâmetro da assadeira? Seria uma pequena?

      • Recheio de creme que vai ricota e horrível , não façam .

      • Muito boa gostosa pra caramba sem contar q fica um torta linda o branco do recheio de ricota e a cor viva das amoras pra dar um lindo contraste

      • Maravilhosaaa!!!

      • Ponto do recheio? Temperatura pra assar? Tempo assando? Bem complicado se nao tiver visto alguem fazendo ou ter feito alguma outra torta

      • Receita leve, ficou divina! Vale a pena fazer e usar outras frutas... recomendadissimaaaaa!!!!!!! Todos gostaram

      Ver mais