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Bolo de aniversário
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H
Por Heloiza

Ingredientes (10 porções)

Pão de ló

  • 4 claras em neve (reserve)
  • gema de ovo4 gemas
  • água1 xícara de água
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo2 xícara de trigo
  • fermento1 colher de fermento

Recheio de doce de leite com ameixas pretas

  • doce de leite1 lata de doce de leite
  • Ameixas pretas (a gosto)

Recheio de creme de baunilha

  • leite1/2 litro de leite
  • 1 gema peneirado
  • 3 colheres de açucar ou 1/2 lata de leite condensado
  • amido de milho2 colheres de maizena
  • essência de baunilhaEssência de baunilha
  • creme de leiteCreme de leite (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pão de ló:

    Bata na batedeira as gemas com a água até levantar espuma.

  2. 2

    Acrescente aos poucos outros ingredientes, deixe para o final o fermento e as claras em neve.

  3. 3

    Assar em forno pré-aquecido, à 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  4. 4

    Recheio de ameixas:

    Cozinhe a lata de leite condessado em panela de pressao por 40 minutos.

  5. 5

    Cozinhe as ameixas em uma panela com um pouco de água para dissolve-las

  6. 6

    Acrescente nas ameixas o doce de leite e misture bem.

  7. 7

    Recheio de Creme de baunilha:

    Acrescente em uma panela todos os ingredientes e misture bem.

  8. 8

    Leve ao fogo fraco misturando sempre, até formar um creme consistente.

  9. 9

    Se optar pelo creme de leite: acrescente só depois do creme estar pronto e morno.

  10. 10

    Montagem:

    Depois do pão de ló esfriar corte 2 vezes, regue cada fatia com leite e um pouco de açúcar, recheie em seguida.

  11. 11

    Cubra o bolo com chantilly e coco ralado, ou com brigadeiro mole.

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