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Torta de laranja
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Por Carla

Ingredientes

Massa

  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • ovo2 ovos inteiros
  • gema de ovo2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de raspa de laranja
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Glacê

  • 3 colheres(sopa)de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçucar
  • 1 colher (sobremesa) de raspa de laranja
  • 5 colheres (sopa) de caldo de laranja
  • 2 claras (reservadas da 1° massa)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata o açúcar com a manteiga até espumar.

  2. 2

    Junte os ovos, as gemas e a raspa de laranja, continue batendo e acrescente, alternadamente, o leite e a farinha, já peneirada com o fermento.

  3. 3

    Divida a massa em 2 formas redondas forradas com o papel e untadas.

  4. 4

    Asse em forno com calor moderado, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  5. 5

    Desenforme depois de esfriar recheie e cubra com o seguinte glacê.

  6. 6

    Glacê:

    Bata a manteiga até ficar cremosa, junte aos poucos 1 xícara de Glaçucar e continue batendo até espumar.

  7. 7

    Junte a raspa e o caldo da laranja.

  8. 8

    Bata as claras com a outra xícara de Glaçucar, até obter um suspiro firme.

  9. 9

    Misture delicadamente com o creme de manteiga, até ficar bem ligado e empregue.

  10. 10

    A decoração desta torta poderá ser feita com laranja cristalizada, chocolate granulado, ou com gomos de laranja ao natural.

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