Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de manteiga 2 ovos inteiros 2 gemas- 1 colher (sobremesa) de raspa de laranja
1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó
Glacê
- 3 colheres(sopa)de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçucar
- 1 colher (sobremesa) de raspa de laranja
- 5 colheres (sopa) de caldo de laranja
- 2 claras (reservadas da 1° massa)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata o açúcar com a manteiga até espumar.
- 2
Junte os ovos, as gemas e a raspa de laranja, continue batendo e acrescente, alternadamente, o leite e a farinha, já peneirada com o fermento.
- 3
Divida a massa em 2 formas redondas forradas com o papel e untadas.
- 4
Asse em forno com calor moderado, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- 5
Desenforme depois de esfriar recheie e cubra com o seguinte glacê.
- 6
Glacê:
Bata a manteiga até ficar cremosa, junte aos poucos 1 xícara de Glaçucar e continue batendo até espumar.
- 7
Junte a raspa e o caldo da laranja.
- 8
Bata as claras com a outra xícara de Glaçucar, até obter um suspiro firme.
- 9
Misture delicadamente com o creme de manteiga, até ficar bem ligado e empregue.
- 10
A decoração desta torta poderá ser feita com laranja cristalizada, chocolate granulado, ou com gomos de laranja ao natural.