Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo gelado de coco embrulhado

20 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por glaucia
  • Imagem enviada por Deborah Virgínia
Preparo
Rendimento 21 porções
Comentários 33

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1/2 colher de bicarbonato
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de xícara de leite
  • 200 g de coco ralado fresco ou de pacote

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira todos os ingredientes, exceto o leite, por 2 minutos.
  2. Adicione o leite e bata mais um pouco.
  3. Despeje a massa em uma assadeira retangular, 30x20 cm, untada.
  4. Leve para assar em forno quente (200°) pré-aquecido, por 20 minutos, ou até que enfiando um palito saia limpo.
  5. Deixe esfriar e desenforme, corte 21 quadrados do bolo reserve.
  6. Em uma tigela funda misture o leite condensado e o leite.
  7. Passe cada quadrado de bolo neste líquido e depois no coco ralado.
  8. Embrulhe os pedaços no papel alumínio e leve para gelar.
  9. Sirva bem gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Não gostei. Derramou por todo o meu forno. Péssimo

  • Essa colher de bicarbonato eh que colher?

  • Maravilhoso!!!!

  • Maravilhoso!

  • Quantos pedaços dão?

    • A receita diz para cortar em 21 quadrados ,maa vc pode cortar obtamanho que quuzer

  • Olá pessoal para quem ainda tem dúvidas em relação da quantidade da xícara para colheres, aqui está: 1 xícara = 16 colheres de chá. 1 xícara = 200 ml.

    • 16 colheres? Não é muito não?

    • Raquel são16 colheres das de chá

  • ameeeei acabeeei de fazer, comemos eu e meu esposo um antes de gelar, perfeeeito, fiquei brava por conta da margarina que esta numa medida dificil de se decifrar, mais valeu a pena rsrs, agora é só esperar até amanhã pra gelar e vooalah , comeeeer rsrs

  • affe axei ridiculo isso de colocar chicara de manteiga , tive que por no meu medidor de chicaras ,ai depois tive de tirar toda margarina e ficou todo melecado, gente pelo amor de Deus coloque sempre a medida de margarina em colheres :(

    • axei e chicara? o bolo não vai ficar bom nunca

  • Acabei de fazer... fiz a receita dobrada... espero que dê certo, volto pra contar, segui a receita a risca, só bati a mão porque estou sem batedeiraa.

  • Eu fiz com algumas mudancas: bati a clara em neve e fui acrescentando os ingredientes.. por ultimo o fermento acrescentei e mexi com colher... ficou uma delicia ;)

Ver mais