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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheresde sopa de manteiga sem sal
  • 2 cachos grandes de uva itália
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo
  • 1/2 barra de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela a manteiga, o leite condensado, mexa sem parar, até dar o ponto de brigadeiro, no fogo baixo, para não queimar.
  2. Reserve.
  3. Lave todas as uvas e seque bem.
  4. Utilize uma tábua de frios para cortar as uvas, corte ao meio, uma uva de cada vez, e jogue fora os caroços que tiverem dentro.
  5. Reserve.
  6. Aqueça em uma tigela pequena de vidro, o creme de leite no micro-ondas ou se preferir, no fogo.
  7. Em seguida coloque dentro o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo picado, mexa bastante com uma colher, até que derreta todo o chocolate e misture bem. Reserve.
  8. Coloque em uma travessa de vidro retangular, as uvas viradas para cima, preenchendo todo o espaço.
  9. Depois coloque por cima, com ajuda de uma colher, o brigadeiro branco, espalhe bem.
  10. Finalmente coloque o chocolate preto por cima e espalhe também.
  11. Enfeite as beiradas com uva itália para decorar o prato.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto tempo fica na geladeira ate servir?

  • Ao ver essa receita sabia que era maravilhosa, mas ao meu paladar muito doce. Uma dica que dou aquelas que, assim como eu, não gostam muito de doces, acrescentem uma caixinha de creme de leite no brigadeiro branco, não vai comprometer a consistência do mesmo, dá uma quebrada no doce, facilita na hora de colocá-lo sobre as uvas e ainda fica mais em quantidade. Outra dica é fazer o ganache só com chocolate meio amargo. Eu fiz e ficou delicioso. Meu marido amou, e o melhor eu também!

  • Acabei de fazer para a sobremesa de amanhã. Visitinha da minha irmã. Creio que ela irá adorar. A receita é super fácil e deliciosa. Parabéns!!

  • Fizemos no ano novo, fiz das duas maneiras, dessa e fizemos com morangos mas com brigadeiro preto e chocolate branco. Impossível saber qual ficou melhor Todos amaram!! Parabéns!!!

  • Eu fiz essa receita e amei,ficou muito boa ! Todos em casa gostaram muito,e agora sempre pedem ...rs Obrigada por compartilhar !!

  • Eu achei que ficou faltando detalhes, como por exemplo, se o brigadeiro despejado sobre as uvas era quente ou frio, o tamanho da travessa, etc, etc,etc. Mas de todo modo, eu fiz para o Ano Novo...

  • perfeita otima maravilhosa nunca pensei que ia ficar bom

  • muito gostoso arraso

  • Uma delícia!!! Principalmente pra quem ama chocolate!!!

  • eu já sabia q essa receita ia ficar boa rsrs. fiz uma modificaçoes: coloquei uvas e morangos e metade com chocolate branco e a outra com o meio amargo. combinou bastante com o chocolate branco. muuuito deliía.

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