Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo cremoso de milho verde

4 2.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Daniela Machado
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Creme de milho:

    • 1 lata de milho verde escorrido
    • 200ml de leite de coco
    • 100ml de leite

    Creme de gemas:

    • 5 gemas
    • 3 claras em neve
    • 3 gemas
    • 150g de açúcar
    • 250ml de creme de leite

    Massa:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de fubá
    • 1 xícara de margarina
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 colher(sopa)de fermento em pó
    • 4 ovos

    Modo de Preparo

      Creme de milho:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

      Creme de gemas:

      1. Bata as gemas com o açúcar,adicione o creme de leite e misture bem.Junte as claras em neve e acrescente esse creme ao creme de milho.

      Massa:

      1. Bata a margarina,as gemas e o açúcar. Adicione a farinha, o fubá, o fermento e, por último, as claras em neve.

      Montagem:

      1. Em uma forma untada, despeje o creme e em seguida a massa às colheradas.
      2. Asse em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz conforme a receita da a impressão que nao vai dar certo mas no fim tudo de bom e no creme misturei uma colher de amido de milho, e deixei assar mais de 40mim por que estava muito mole!! Mas no final desenformei frio e estava muito bom gostinho de cural!! hummm

      • afinal quantas gemas vai no creme de gemas???? 3, 5 ou 8????

      Ver mais