• Entrar
  • Cadastrar
Bolo cremoso de milho verde
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
2.3 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
@ Daniela Machado
Compartilhar
Imprimir
C
Por Cristina Oliveira de Freitas

Ingredientes (8 porções)

Creme de milho

  • milho1 lata de milho verde escorrido
  • leite de coco200ml de leite de coco
  • leite100ml de leite

Creme de gemas

  • gema de ovo5 gemas
  • clara de ovo3 claras em neve
  • gema de ovo3 gemas
  • açúcar150g de açúcar
  • creme de leite250ml de creme de leite

Massa

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • fubá1 xícara de fubá
  • margarina1 xícara de margarina
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • leite1/2 xícara de leite
  • fermento em pó químico1 colher(sopa)de fermento em pó
  • ovo4 ovos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme de milho:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  2. 2

    Creme de gemas:

    Bata as gemas com o açúcar,adicione o creme de leite e misture bem.Junte as claras em neve e acrescente esse creme ao creme de milho.

  3. 3

    Massa:

    Bata a margarina,as gemas e o açúcar. Adicione a farinha, o fubá, o fermento e, por último, as claras em neve.

  4. 4

    Montagem:

    Em uma forma untada, despeje o creme e em seguida a massa às colheradas.

  5. 5

    Asse em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.