• Entrar
  • Cadastrar
Pavê delícia
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
V
Por Vanusia Rodrigues de Souza Alves

Ingredientes (12 porções)

Primeira camada

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • amido de milho1 colher de maizena
  • gema de ovo1 gema

Segunda camada

  • bolacha maria1 pacote de biscoito Maria
  • chocolate em póChocolate em pó
  • Leite suficiente para embeber os biscoitos

Terceira camada

  • clara de ovo3 claras em neve
  • creme de leite1 lata de creme de leite gelado
  • açúcar3 colheres de açúcar
  • Coco ralado para povilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeira camada:

    Coloque o leite condensado e a metade do leite de vaca em uma panela.

  2. 2

    Dissolva a maizena no restante do leite e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar no fundo.

  3. 3

    Quando estiver fervendo acrescente a gema peneirada, deixe cozinhar.

  4. 4

    Despeja essa mistura em um refratário 30x40 cm.

  5. 5

    Segunda camada:

    Misture o chocolate com leite a gosto, embeba os biscoitos e faça uma camada em cima da primeira.

  6. 6

    Terceira camada:

    Bata as claras, misture delicadamente com creme de leite, adicione as 3 colheres de açúcar e despeja em cima da segunda camada.

  7. 7

    Polvilhe com o coco ralado a gosto.

Informações adicionais

Obs.: Deixe descansar no congelador aproximadamente por 12 horas. Na segunda camada, se preferir, pode triturar os biscoitos com a mão e bater com o leite e o chocolate no liquidificador deixando a mistura homogênea.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.