Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Creme em calda de chocolate e requeijão

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 4 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de requeijão em pasta
  • Violetas e mimosas cristalizadas

Modo de Preparo

  1. Passe as gemas por peneira fina. Misture com o leite, a fava de baunilha, o vinho, o açúcar e o sal. Cozinhe em banho-maria até engrossar, mexendo. Retire a fava. Adicione o requeijão. Mexa bem. Coloque em taças para gelar. Faça a calda. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo. Junte o creme de leite. Misture. Sirva o creme com a calda de chocolate. Enfeite com as violetas, mimosas e a fava de baunilha. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!