• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de laranja gelado da mamãe
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
s
Por Sandra Ferreira tannure

Ingredientes (15 porções)

Bolo

  • 2 laranjas inteiras com casca
  • óleo1 copo(americano) de óleo
  • 1 copo(americano)de açúcar
  • 2 copos e meio (americano) de farinha de trigo
  • ovo3 ovos inteiros
  • 1 colher (café)de sal
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • leite de coco1 vidro pequeno de leite de coco
  • 100 g de coco ralado (reserve 50 g para colocar por cima do bolo depois de pronto)
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó em uma bacia.

  2. 2

    Misture e reserve.

  3. 3

    Corte as laranjas em pedaços pequenos tirando o miolo e as sementes.

  4. 4

    Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes (menos a farinha e o fermento reservados) bata bem até dar bolhas.despeje essa mistura com a farinha de trigo, mexa até ficar homogêneo (cremoso).

  5. 5

    Leve para assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos.

  6. 6

    Cobertura:

    Bata todos os ingredientes da cobertura no liquidificador.

  7. 7

    Não esqueça de separar 50 g de coco para a cobertura do bolo.

  8. 8

    Assim que tirar o bolo do forno, fure o com um garfo e coloque a cobertura por cima do bolo ainda quente.

  9. 9

    Salpique o restante do coco ralado por cima e leve para gelar.

  10. 10

    Sirva gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.