Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por caroline ramos
  • Imagem enviada por Daniela Cristina Giorjão
  • Imagem enviada por caroline ramos
  • Imagem enviada por Daniela Cristina Giorjão
  • Imagem enviada por Daniela Cristina Giorjão
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 2 caixas de chocolate bis
  • 1/2 colher de sopa de manteiga

Creme:

  • 1 lata e 1/2 (medida da lata) de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de manteiga

Mousse:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. No processador, coloque todas as unidades de uma caixa de bis e a manteiga e triture até formar uma pasta, forre o fundo de uma forma de aro removível com 22 cm de diâmetro.
  2. Reserve.
  3. Creme numa panela misture o leite e o amido de milho, acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga.
  4. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  5. Deixe esfriar e coloque sobre a pasta de bis reservada.
  6. Mousse derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e misture bem.
  7. Reserve.
  8. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
  9. Misture as claras batidas ao chocolate reservado.
  10. Por cima do creme branco distribua a outra caixa de bis picado e ponha a mousse por cima.
  11. Leve ao freezer por 2 horas.
  12. Conserve na geladeira até o momento de servir.
  13. Decore com bis picado.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito bom. Usei metade de chocolate amargo e metade de chocolate meio amargo.

  • Mandei fotos da receita, ela não é boa, ela é maravilhosaaaaaaaaaaa!

  • gente que torta maravilhosa,fiz ontem hj nem tem mais...super recomendo...

  • Já fiz varias vezes, numa delas esqueci no freezer e foi a melhor coisa, ficou muito mais gostosa congelada, todos aqui em casa gostaram ainda mais do q ja era muito bom.

  • Fiz a receita e coloquei bis de limão, ficou maravilhosoooo.... dá vontade de comer sem parar..!!

  • Fiz essa sobremesa em casa, todos amaram, parabéns!

  • Aprovadíssima! Meu filho amou!

  • Fiz na páscoa passada e todo mundo amou, pensei que ia ficar enjoativa, mas ficou ótima. Todo mundo queria repetir mas a torta já tinha acabado. :) Sempre cobram que eu faça novamente essa delícia.

Ver mais