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  • Imagem enviada por Leni Regina Fialho da Silva
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Caramelo:

    • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de água

    Pudim:

    • 8 gemas sem pele
    • 2 latas de leite condensado
    • 3/4 da lata medida de leite líquido

    Modo de Preparo

      Caramelo:

      1. Em uma panela, colocar o açúcar e levar ao fogo brando, sempre mexendo para quebrar os caroços, até formar caramelo.
      2. Juntar a água aos poucos, sempre mexendo a cada adição.
      3. Despejar numa fôrma própria para pudim e caramelizar por inteira.
      4. Reservar.

      Pudim:

      1. Passar as gemas por peneira para retirar a pele.
      2. Acrescentar o leite condensado aos poucos, misturando com colher de pau.
      3. Em seguida, juntar o leite também aos poucos e sempre mexendo.
      4. Despejar na fôrma caramelizada e cozinhar em banho-maria por 50 minutos ou até que, espetando uma faca, esta saia limpa.
      5. Dicas: Despejar o pudim na fôrma passando por uma peneira; assim evitará pedacinhos de gema que talvez não tenham se dissolvido direito.
      6. Ao peneirar as gemas, furá-las com a ponta de uma faca e deixar escorrer naturalmente, sem mexer com colher, pois isto permitiria a passagem de pedaços da pele ocasionando possíveis odores.

      PELA WEB

      Comentários

      • nao ficou seco, coloco a faca e sai melada de amarelo ):

        • Tem algo de errado ai

      • interessante

      • mto bom

      • adorei

      • Delicia

      • queria saber se fica com gosto ou cheiro de ovo pois nao gosto muito ... obgd

      • bate no liquidificador mesmo?

      • Hoje é dia de fazer o pudim outra vez para o Ano Novo.

      • Todos nos aqui em casa gostamos muito do pudim. A receita é boa assim mesmo como é, sem mudar nada. Parabéns pra você Márcia.

      • Gostei muito! Mas acho que ficou um pouco doce demais... Com a adicção de 1 pitada de sal mesmo que insignificante teria cortado um pouco o doce e ficado melhor, mas mesmo assim ficou bom !

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