200 g de chocolate fracionado para raspas de chocolate
Cerejas
Modo de Preparo
Trufa de cereja:
Derreta 500 g de chocolate no micro-ondas na potência média, abrindo a porta a cada 45 segundos e mexendo.
Acrescente o leite, a essência de cereja e a cereja picada.
Mexa bem, tampe, leve a geladeira por 1 hora.
Após este período, tire da geladeira e enrole como se fosse brigadeiro bem pequenino. Reserve.
Derreta as 100 g restantes do chocolate ao leite da mesma forma que o outro, no micro-ondas, e banhe umas 10 truffinhas, leve à geladeira até secar.
Tire e reserve para a decoração.
Cobertura:
Ganache:
derreta o chocolate da mesma forma que os demais no micro-ondas.
Acrescente o creme de leite sem soro e mexa bem ate virar um creme, leve a geladeira por 1 hora.
Raspas:
Derreta o chocolate fracionado numa tijela rasa, deixe secar, pode dar choque termico, passe o ralador de chocolate ou com uma colher de arroz grande, raspe para formar as raspinhas.
Montagem:
Abra o bolo no meio.
Molhe com uma calda feita com leite, açúcar e canela.
Pegue 1/3 do ganache da cobertura e misture com o chantilly de chocolate.
Coloque no bolo, espalhe bem as minitruffinhas e as cerejas picadas, coloque a outra metade do bolo.
Regue com a calda, passe um pouco de chantily de chocolate, espalhe bem a ganache, cubra com as raspas de chocolate.
Espalhe as trufinhas banhadas e algumas cerejas inteiras.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Roberta
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