Ingredientes (8 porções)
250 g de goiabada 2 claras de ovo- 300 g de queijo branco tipo frescal sem sal
1 copo de requeijão 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 xícara de chá de leite integral 500 ml de água
Modo de preparo
- 1
Sorvete:
Bata as claras em ponto de suspiro. Reserve.
- 2
Corte o queijo em pequenos pedaços.
- 3
No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e o leite integral e processe.
- 4
Acrescente aos poucos o queijo até que os ingredientes estejam totalmente incorporados.
- 5
Adicione o requeijão e bata mais um pouco até obter uma mistura homogênea. Acrescente as claras ao creme do liquidificador e bata por mais 2 minutos.
- 6
Transfira para um refratário, cubra com plástico e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas.
- 7
Calda de goiabada:
Enquanto o sorvete estiver no freezer, coloque a água no liquidificador e acrescente a goiabada cortada em pequenos pedaços aos poucos, a fim de facilitar seu processamento.
- 8
Processe até que toda goiabada se dissolva.
- 9
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até obter uma calda espessa.
- 10
Reserve.
- 11
Na hora de servir, aqueça a calda de goiabada.
- 12
Sirva o sorvete com a calda quente por cima.