Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo branco com cobertura de chocolate

4 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vivian Gonçalves
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Bolo:

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite em pó
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de água quente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colhere (sopa) de açucar

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador os ovos, açúcar, óleo, leite em pó e aos poucos intercale a farinha e a água quente, por último o fermento em pó.
    2. Asse em forno com temperatura média por 40 minutos.
    3. Retire do forno e ainda quente coloque a cobertura.

    Cobertura:

    1. Coloque em uma panela o creme de leite, chocolate em pó, manteiga e açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até obter um creme bem consistente.
    2. É só cobrir o bolo e saborear.

    PELA WEB

    Comentários

    • Só peguei a receita da cobertura mas não sei pq motivo o creme de leite não dissolveu bem ficou cheio de pedacinhos branco mesmo tendo cozinhando bem

    • qual a quantidade de farinha de trigo

      • coloquei uma xicara de farinha de trigo.

    • E a quantidade da farinha de trigo???

    • essa cobertura é fantastica só que ela foi usada em outra receita de bolo mas a cobertura esta aprovadíssima. recomendo.

    Ver mais