• Entrar
  • Cadastrar
Pudim rápido
Icone étoile Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Marta Monica

Ingredientes (6 porções)

  • leite condensado1 lata de leite consensado
  • A mesma medida de leite
  • ovo4 ovos (separar as claras das gemas)
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho dissolvidas no leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (para a cobertura)
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado (para a calda)
  • 1 copo de requeijão de água (para a calda)
  • raspas de limãoRaspas da casca de 1 limão
  • 200 g de ameixas secas (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça uma calda caramelada com o açúcar e a água.

  2. 2

    Coloque as ameixas e deixe ferver um pouco.

  3. 3

    Despeje em um refratário para esfriar.

  4. 4

    Em uma panela misture o leite condensado, o leite com o amido de milho dissolvido e as gemas passadas na peneira.

  5. 5

    Leve ao fogo baixo e mexa para não grudar no fundo, até formar um mingau grosso. Despeje por cima da calda com cuidado.

  6. 6

    Bata as claras em ponto de neve, misture o açúcar e bata mais um pouco, até formar picos.

  7. 7

    Coloque as raspas da casca do limão, espalhe por cima do creme no refratário e leve ao forno somente para dourar as claras.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira.

  9. 9

    Sirva gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.