Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 lata de leite consensado
  • A mesma medida de leite
  • 4 ovos (separar as claras das gemas)
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho dissolvidas no leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (para a cobertura)
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado (para a calda)
  • 1 copo de requeijão de água (para a calda)
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 200 g de ameixas secas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Faça uma calda caramelada com o açúcar e a água.
  2. Coloque as ameixas e deixe ferver um pouco.
  3. Despeje em um refratário para esfriar.
  4. Em uma panela misture o leite condensado, o leite com o amido de milho dissolvido e as gemas passadas na peneira.
  5. Leve ao fogo baixo e mexa para não grudar no fundo, até formar um mingau grosso. Despeje por cima da calda com cuidado.
  6. Bata as claras em ponto de neve, misture o açúcar e bata mais um pouco, até formar picos.
  7. Coloque as raspas da casca do limão, espalhe por cima do creme no refratário e leve ao forno somente para dourar as claras.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira.
  9. Sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Que ameixas?

  • legal gostei muito !!!!

  • E gostoso e pratico de fazer ... Ameei ta de parabéns ...

Ver mais