30min
Ingredientes (6 porções)
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A mesma medida de leite
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2 colheres (de sopa) de amido de milho dissolvidas no leite
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3 colheres (sopa) de açúcar (para a cobertura)
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1 xícara (chá) de açúcar peneirado (para a calda)
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1 copo de requeijão de água (para a calda)
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200 g de ameixas secas (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Faça uma calda caramelada com o açúcar e a água.
- 2
Coloque as ameixas e deixe ferver um pouco.
- 3
Despeje em um refratário para esfriar.
- 4
Em uma panela misture o leite condensado, o leite com o amido de milho dissolvido e as gemas passadas na peneira.
- 5
Leve ao fogo baixo e mexa para não grudar no fundo, até formar um mingau grosso. Despeje por cima da calda com cuidado.
- 6
Bata as claras em ponto de neve, misture o açúcar e bata mais um pouco, até formar picos.
- 7
Coloque as raspas da casca do limão, espalhe por cima do creme no refratário e leve ao forno somente para dourar as claras.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira.
- 9
Sirva gelado.