Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Edgard Catheringer
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Creme branco:

    • 5 colheres (sopa) de água fria
    • 2 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 100 g de coco ralado

    Creme escuro:

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água fria
    • 200 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Para o creme branco, coloque no liquidificador a água fria a gelatina e deixe descansar por 5 minutos.
    2. Despeje a água fervente e bata por 1 minuto, adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, o coco ralado e bata até ficar homogêneo.
    3. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 15 minutos.
    4. Para o creme escuro, misture a gelatina sem sabor na água fria e reserve.
    5. Bata o chocolate picado com a água fervente no liquidificador, até ficar homogêneo.
    6. Adicione a gelatina reservada, o leite condensado o creme de leite e bata para misturar.
    7. Transfira para uma tigela e reserve na geladeira por 15 minutos, ou até endurecer.
    8. Retire da geladeira e coloque em taças individuais metade do creme branco e metade do creme escuro.
    9. Misture com uma colher para ficar mesclado.
    10. Leve para a geladeira por 4 horas.

    Informações Adicionais

    • Dica: pode ser feito esse creme em uma tigela só, para decorar use canudos de sorvete caldas ou morango inteiro. Derreta uma barra de chocolate de 200g e jogue por cima do morango.

    PELA WEB

    Comentários

    • otima sobremesa.

    Ver mais