40min
Ingredientes (4 porções)
Pêra cozida
1 colher de sopa de mel 1/2 l de água 2 envelopes de açafrão 2 colheres de sopa de açúcar 2 cravos- 2 pêras descascadas
Calda de chocolate
100 g de chocolate 125 ml de leite de coco
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pêra:
Em uma panela alta, coloque a água, o açafrão, o açúcar, os cravos e o mel e deixe ferver. Junte as peras e deixe cozinhar. Quando as peras estiverem cozidas, retire-as da panela. Volte a panela com a calda ao fogo e cozinhe até reduzir e engrossar um pouco.
- 2
Calda:
Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o leite de coco e misture até ficar homogêneo.
- 3
Montagem:
Corte as peras ao meio. Banhe metade de cada pera na calda de chocolate e deixe durante 1 hora antes de servir. Decore o prato com as caldas de açafrão e chocolate e coloque as duas metades de pera (com e sem chocolate) no centro do prato. Bom apetite.