Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pêra com Açafrão e Chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pêra cozida:

    • 1 colher de sopa de mel
    • 1/2 l de água
    • 2 envelopes de açafrão
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 2 cravos
    • 2 pêras descascadas

    Calda de chocolate:

    • 100 g de chocolate
    • 125 ml de leite de coco

    Modo de Preparo

      Pêra:

      1. Em uma panela alta, coloque a água, o açafrão, o açúcar, os cravos e o mel e deixe ferver. Junte as peras e deixe cozinhar. Quando as peras estiverem cozidas, retire-as da panela. Volte a panela com a calda ao fogo e cozinhe até reduzir e engrossar um pouco.

      Calda:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o leite de coco e misture até ficar homogêneo.

      Montagem:

      1. Corte as peras ao meio. Banhe metade de cada pera na calda de chocolate e deixe durante 1 hora antes de servir. Decore o prato com as caldas de açafrão e chocolate e coloque as duas metades de pera (com e sem chocolate) no centro do prato. Bom apetite.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!