• Entrar
  • Cadastrar
Pêra com Açafrão e Chocolate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

Pêra cozida

  • mel1 colher de sopa de mel
  • água1/2 l de água
  • açafrão2 envelopes de açafrão
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • cravo-da-índia2 cravos
  • 2 pêras descascadas

Calda de chocolate

  • chocolate100 g de chocolate
  • leite de coco125 ml de leite de coco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pêra:

    Em uma panela alta, coloque a água, o açafrão, o açúcar, os cravos e o mel e deixe ferver. Junte as peras e deixe cozinhar. Quando as peras estiverem cozidas, retire-as da panela. Volte a panela com a calda ao fogo e cozinhe até reduzir e engrossar um pouco.

  2. 2

    Calda:

    Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o leite de coco e misture até ficar homogêneo.

  3. 3

    Montagem:

    Corte as peras ao meio. Banhe metade de cada pera na calda de chocolate e deixe durante 1 hora antes de servir. Decore o prato com as caldas de açafrão e chocolate e coloque as duas metades de pera (com e sem chocolate) no centro do prato. Bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.