Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) açúcar
  • 125 g de amendoim torrado e moido
  • 5 colheres (sopa) farinha de rosca
  • 1 colher (chá) fermento em pó

Recheio:

  • 125 g de margarina s/sal
  • 2 xícaras (cha) açúcar
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) café bem forte e frio
  • 125 g de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve até endurecer. Junte as gemas uma a uma batendo sempre, acrescente o açúcar, a farinha de rosca, o amendoim e o fermento.
  2. Asse em forma pequena untada.

Recheio

  1. Bata até esbranquecer a margarina com o açúcar. Depois junte o café para dourar. Acrescente o amendoim. Depois é só rechear e cubrir o bolo.
  2. Enfeite com amendoim.

PELA WEB

Comentários

  • O bolo cresceu que uma beleza e a cobertura ficou uma delícia. Parabéns

  • É uma receita muito simples, muito saborosa e fáci de executar. Gostaria de fazer uma ressalva quanto ao recheio, no que se refere as duas gemas: não se diz quando é colocada. Fiz colocando-a junto com o açucar e a menteiga e, outra vez, sem colocá-las. Achei mais gostosa quando a fiz sem as gemas.

  • Minha sogra já faz esta receita desde que a conheci isto tem uns 20 anos. Já substitui o amendoim por nozes, ficou maravilhosa

Ver mais