• Entrar
  • Cadastrar
Paçoquinha ideal para crianças - não esfarela
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
@ Giulianna A A D Maciel
@ Giulianna A A D Maciel
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
G
Por Giulianna A A D Maciel

Ingredientes (55 porções)

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • 1 pacote de bolacha (tipo maizena ou outro sabor)
  • 500 g de amendoim torrado e moído (anteriormente preparado)
  • Açúcar para confeitar (pode ser cristal, refinado ou de confeiteiro)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Torrar o amendoim em uma panela com um pouco de óleo (opcional) ou sem, e depois triturar no liquidificador até ficar em pó.

  2. 2

    Se quiser é melhor torrar sem óleo porque fica grudendo após triturar.

  3. 3

    Esfarelar a bolacha nas mãos e triturar no liquidificador.

  4. 4

    Juntar o amendoim, a bolacha e acrescentar o leite condensado em um refratário, aos poucos, mexendo com as mãos até ficar uma massa homogênea.

  5. 5

    Transferir a massa para uma forma untada com margarina culinária ou sem sal, apertando a massa na forma, sem deixar espaços.

  6. 6

    Cobrir com plástico ou papel alúminio a forma.

  7. 7

    Levar à geladeira por aproximadamente 2 horas e meia.

  8. 8

    Cortar em pequenos pedaços e passar pelo açúcar para confeitar.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.