Levar ao fogo em uma panela a água e a canela em pau até ferver.
Acrescentar o arroz e deixar cozinhar até quase secar.
Em outro recipiente colocar o leite a manteiga e o açúcar, levar ao fogo até ferver.
Quando o arroz estiver quase seco, acrescentar o leite fervendo, mexer bem.
Estará pronto quando o arroz estiver bem macio (cerca de 30 minutos).
Pode-se acrescentar a esta receita depois de desligar o fogo: 1 lata de leite condensado, ou 1 vidro de leite de coco, ou 100 g, de coco ralado, conforme o gosto de cada um.
Mais ba tche, estamos aqui Outra vez repetindo essa receita bagual, arroz de leite que nem esse não existe.
Montechiaro
em 27/02/16
Mais bha tche, essa receita é da boa, coloquei meia xícara de açúcar em vez de duas, pra não ficar muito doce, ai no final depois que estava pronto coloquei um leite condensado, um creme de leite e pra ajudar fiz uma gemada. O problema é que não sobrou nem para colocar na geladeira pra esfriar kkk.
Rodriggo Dos Santos
em 18/06/15
À moda gaúcha? Sem gemada? Pra ser arroz com leite aqui da gauchada tem que ter gemada. Nessa receita dá pra acrescentar ai sim vai ficar à moda gaúcha.
Tania Longoni
em 23/06/15
É verdade! Fica uma delicia! Aí não ponho o leite condensado.
Karen Silveira
em 29/03/15
Fácil de fazer e muito gostoso. Obrigada
Adriana Rickli
em 06/09/14
Ficou muito bom, fiz uma versão diet, substituindo o açúcar por adoçante de forno e fogão e trocando a manteiga por óleo de côco que aromatizou como se tivesse acrescentado leite de côco! Recomendo! Pra quem tem intolerância a lactose como eu é só usar leite s/ lactose!
ELIANE FREITAS
em 17/06/14
Gente eu fiz ficou maravilhoso muito bom e rende,eu acrescentei uma caixinha de creme de leite depois que desliguei o fogo mexi bem e pronto.Obrigado pela receita.
Tathy Coppes
em 17/06/14
Muito bom, adorei a receita.
Sol Gordiano
em 02/05/14
Adorei, acabei de fazer, ficou uma delícia. Acrescentei leite condensado e coco ralado no final :)
Caroline
em 09/03/14
Muito fácil e gostoso. Foi um sucesso aqui em casa. Valeu.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Arroz de leite a moda gaúcha.
Pode ser feito sem a canelaem pau?
Mais ba tche, estamos aqui Outra vez repetindo essa receita bagual, arroz de leite que nem esse não existe.
Mais bha tche, essa receita é da boa, coloquei meia xícara de açúcar em vez de duas, pra não ficar muito doce, ai no final depois que estava pronto coloquei um leite condensado, um creme de leite e pra ajudar fiz uma gemada. O problema é que não sobrou nem para colocar na geladeira pra esfriar kkk.
À moda gaúcha? Sem gemada? Pra ser arroz com leite aqui da gauchada tem que ter gemada. Nessa receita dá pra acrescentar ai sim vai ficar à moda gaúcha.
Fácil de fazer e muito gostoso. Obrigada
Ficou muito bom, fiz uma versão diet, substituindo o açúcar por adoçante de forno e fogão e trocando a manteiga por óleo de côco que aromatizou como se tivesse acrescentado leite de côco! Recomendo! Pra quem tem intolerância a lactose como eu é só usar leite s/ lactose!
Gente eu fiz ficou maravilhoso muito bom e rende,eu acrescentei uma caixinha de creme de leite depois que desliguei o fogo mexi bem e pronto.Obrigado pela receita.
Muito bom, adorei a receita.
Adorei, acabei de fazer, ficou uma delícia. Acrescentei leite condensado e coco ralado no final :)
Muito fácil e gostoso. Foi um sucesso aqui em casa. Valeu.