Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de leite condensado de fogão

10 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar para o caramelo

Modo de Preparo

  1. Caramelize a forma de pudim com 1 xícara de açúcar (não precisa de água) em torno do cone da forma.
  2. Enquanto isso coloque água (3 dedos) em uma panela grande (com tampa) onde caiba a forma do pudim e você possa retirá-la.
  3. Acenda a tampe.
  4. coloque a forma caramelizada (com um pano pra você não se queimar) dentro da panela com água e tampe.
  5. o pudim fica pronto em 20 minutos.
  6. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
  7. Desenforme na hora de servir.

Informações Adicionais

  • Dicas: cuidado com a quantidade de água, pois se for muita, pode entrar na forma. Este é o mesmo pudim de leite que todos conhecem, a diferença é o tempo que leva para ficar pronto. Existem panelas próprias pra fazer pudim no fogão. você acha em lojas próprias. Comprei uma há pouco tempo por R$26,80. vale a pena, pois eu não fazia pudim por causa do tempo. Hoje qualquer pudim meu leva 20 minutos para ficar pronto (porém existem panelas de pudim que a tampa é furada, não serve).

PELA WEB

Comentários

  • Eu que sou homem não cozinho nada fiz igual a receita e deu certo

  • A dia é usem Karo a calda sai perfeita! Não erro mais na calda e sem contar que não fica feio o pudim.

  • se eu fizer com creme.de.leite da errado????

  • moça é creme.de leite?

  • Super indico ... foi a primeira vez q fiz fico ótimo Rápido prático é maravilhoso

  • A agua deve estar quente...vai fazer uma hora que esta no fogo...

  • Péssima receita, o correto seria a proporção de 1 caixa de leite condensado para 1 caixa de leite. Ficou mais de uma hora no fogo e ainda assim não firmou!

  • Ainda não fez mas vou fazer Amei a dica maravilhosa.

  • Faltou dizer como fazer os outros ingredientes... bato na mão ou liquidificador? E quanto tempo deixo na geladeira?

    • Liquidificador ,quanto mais bc bater mais fica aerado ....com

  • Fiz ha algumas horas e acabei de desenformar... ficou perfeito, tanto no gosto quanto na textura, porém cobri a forma de pudim com papel alumínio.

Ver mais