15min
Ingredientes (20 porções)
3 colheres de sopa de margarina sem sal
2 xícaras de açúcar
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite
100 g de chocolate granulado
100 g de coco ralado
Cobertura (opcional)
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata as claras em neve.
- 2
Em outra vasilha, bata o açúcar, as gemas e a margarina, até formar um creme bem claro.
- 3
Acrescente a farinha de trigo, o leite e continue batendo.
- 4
Retire da betedeira e misture as claras em neve, o chocolate granuldo, o coco ralado e o fermento em pó, sem bater na batedeira so envolvendo a massa.
- 5
Coloque a massa em uma forma média untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- 6
Leve a massa me forno médio (180° graus) pré-aquecido 10 minutos antes de por o bolo, e em cerca de 30 minutos o bolo estará assado.
- 7
Preparo da Cobertura:
Junte os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco.
- 8
Utilize a calda ianda quente.
- 9
Obs: O bolo estará assado quando colocar o palito e sair seco.