Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Leite Condensado

    • 2 copos de leite
    • 1 copo de água fervente
    • 1 copo de açucar
    • 2 colheres de manteiga

    Massa:

    • 300 ml de leite
    • 4 ovos inteiros

    Modo de Preparo

      Leite Condesado:

      1. Misture tudo (o leite, água fervente, açúcar e a manteiga) no liquidificador por 4 minutos, não menos que isso.
      2. Deixe esfriar na geladeira, ele ficará mais firme (eu coloco no congelador por uns 10 minutos).
      3. Deixe esfriar.

      Pudim:

      1. Misture no liquidificador o leite condensado que estava esfriando, mais os 300 ml de leite e os 4 ovos.
      2. Unte a forma com o caramelo e coloque o pudim.
      3. Cubra a forma com papel aluminio (como se fosse tampa-la, aperte bem as laterias pra ficar bem fechada).
      4. Coloque em banho-maria (cuidado para não encher muito, o ideal é que a água fique cerca de 2 dedos abaixo da forma).
      5. Tampe a panela.
      6. Leve ao fogo e deixe por cerca de 1 hora e 30 minutos, sempre repor a água que seca de 30 e 30 minutos.
      7. Espere uns 15 minutos e desenforme.
      8. Espere esfriar e leve à geladeira.

      PELA WEB

      Comentários

      • No leite condensado vai leite liquido mesmo..?

      Ver mais