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Bolo floresta negra
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Por Adilson donizeti

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colhres de sopa cheias de manteiga
  • farinha de trigo1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ovo3 ovos
  • leite100 ml de leite
  • açúcar150 g de açúcar
  • chocolate em pó1 colher de chocolate em pó

Recheio e cobertura

  • chantilly300 g de chantilly
  • chocolate granulado50 g de chocolate granulado
  • cereja150 g de cerejas
  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo
  • açúcar de confeiteiro20 g de açúcar de confeiteiro

Calda

  • açúcar60 g de açúcar
  • água60 ml de água
  • rum30 ml de rum

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.

  2. 2

    Junte as gemas, uma a uma.

  3. 3

    Ainda batendo a massa, adicione o chocolate em pó.

  4. 4

    Peneire a farinha com fermento sobre a massa, alternando com o leite e as claras em neve.

  5. 5

    Unte uma fôrma redonda e despeje a massa.

  6. 6

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, durante 30 minutos.

  7. 7

    Desenforme e deixe esfriar.

  8. 8

    Corte o pão-de-ló no meio, regue com calda as 2 fases e recheie com o creme de chantilly e as cerejeas picadas.

  9. 9

    Cubra com o auxílio de uma colher, raspe o chocolate e coloque sobre o bolo.

  10. 10

    Decore com o açúcar de confeiteiro e as cerejas.

Informações adicionais

Dica: As claras em neve crescem mais, ficam mais fofas, se estiverem à temperetura ambiente antes de serem batidas.

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