1h
Ingredientes (6 porções)
Massa
-
-
2 colhres de sopa cheias de manteiga
-
-
-
-
-
Recheio e cobertura
Calda
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 2
Junte as gemas, uma a uma.
- 3
Ainda batendo a massa, adicione o chocolate em pó.
- 4
Peneire a farinha com fermento sobre a massa, alternando com o leite e as claras em neve.
- 5
Unte uma fôrma redonda e despeje a massa.
- 6
Leve ao forno médio, pré-aquecido, durante 30 minutos.
- 7
Desenforme e deixe esfriar.
- 8
Corte o pão-de-ló no meio, regue com calda as 2 fases e recheie com o creme de chantilly e as cerejeas picadas.
- 9
Cubra com o auxílio de uma colher, raspe o chocolate e coloque sobre o bolo.
- 10
Decore com o açúcar de confeiteiro e as cerejas.
Informações adicionais
Dica: As claras em neve crescem mais, ficam mais fofas, se estiverem à temperetura ambiente antes de serem batidas.