• Entrar
  • Cadastrar
Mousse de Brigadeiro
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

  • 6 gemas, bater bem para não dar cheiro, nem gosto
  • 1/2 xícara de chá de açúcar confeiteiro
  • chocolate ao leite100 g chocolate ao leite
  • chocolate meio amargo200 g chocolate meio amargo
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro
  • chocolate em pó6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • clara de ovo6 claras em neve
  • 1 sache gelatina incolor, caso queira desenformar o mousse, senão não e precisa
  • 2 colheres sopa de rum, conhaque ou licor de cacau
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chocolate granulado, para decorar
  • Chantilly, para decorar
  • Cerejas, para decolrar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Hidrate a gelatina com 5 colheres de água fria.

  2. 2

    Derreta o chocolate no microondas, e misture o creme de leite.

  3. 3

    Bata as gemas e o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.

  4. 4

    Ainda com a batedeira ligada, vá juntando o creme de chocolate, acima.

  5. 5

    Junte a gelatina hidratada.

  6. 6

    Misture o chocolate em pó com a bebida e a essência e forme um creme, misture aos demais ingredientes.

  7. 7

    A parte, bata as claras em neve e junte à mistura de chocolate, delicadamente para não perder o volume.

  8. 8

    Leve a geladeira de um dia para o outro.

  9. 9

    Decore com chantily, cerejas e chocolate granulado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.