30min
Ingredientes (4 porções)
- 6 gemas, bater bem para não dar cheiro, nem gosto
- 1/2 xícara de chá de açúcar confeiteiro
100 g chocolate ao leite 200 g chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite com soro 6 colheres de sopa de chocolate em pó 6 claras em neve- 1 sache gelatina incolor, caso queira desenformar o mousse, senão não e precisa
- 2 colheres sopa de rum, conhaque ou licor de cacau
1 colher de chá de essência de baunilha- 1 xícara de chocolate granulado, para decorar
- Chantilly, para decorar
- Cerejas, para decolrar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Hidrate a gelatina com 5 colheres de água fria.
- 2
Derreta o chocolate no microondas, e misture o creme de leite.
- 3
Bata as gemas e o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
- 4
Ainda com a batedeira ligada, vá juntando o creme de chocolate, acima.
- 5
Junte a gelatina hidratada.
- 6
Misture o chocolate em pó com a bebida e a essência e forme um creme, misture aos demais ingredientes.
- 7
A parte, bata as claras em neve e junte à mistura de chocolate, delicadamente para não perder o volume.
- 8
Leve a geladeira de um dia para o outro.
- 9
Decore com chantily, cerejas e chocolate granulado.