• Entrar
  • Cadastrar
Torta de castanha
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
l
Por Leda maria de oliveira

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • 1/4 de castanha-do-pará moídas
  • Essência de amêndoa (somente algumas gotas)
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • ovo4 ovos
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento

Cobertura

  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • açúcar3 colheres (sopa) açúcar
  • chocolate em pó3 colheres(sopa) de chocolate em pó
  • chocolate amargo1/2 tablete de chocolate amargo.
  • chocolate granulado150 g de chocolate granulado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Batas as gemas, o açúcar, as castanhas moídas, a essência, a farinha de trigo, o fermento e por último as claras em neve.

  4. 4

    Coloque em assadeira untada e enfarinha, em uma assadeira de fundo removível.

  5. 5

    Asse em forno quente por 20 minutos, enquanto isso faça a cobertura.

  6. 6

    Em uma panela em banho-maria coloque o chocolate amargo e deixe-o derreter, acrescente o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó, mexendo sempre.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Depois da massa fria, corte-a ao meio e coloque como recheio a cobertura pela metade, espalhando pela torta.

  9. 9

    Coloque a outra parte e cubra-o com a cobertura.

  10. 10

    Coloque para enfeite o chocolate granulado.

  11. 11

    Leve-o à geladeira.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.