Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 6 claras em neve
    • 6 gemas peneiradas
    • 6 colheres (sopa) de açúcar peneiradas
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 250 g de chocolate meio amargo
    • 1 lata de leite de vaca
    • 5 colheres (sopa) de maisena
    • 1 envelope de gelatina sem sabor
    • 1 lata de creme de leite
    • Morangos

    Cobertura:

    • Chantilly

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata na batedeira os 3 primeiros ingredientes.
      2. Depois acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, coloque aos poucos 6 colheres de água.
      3. Leve para assarem forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos.

      Recheio:

      1. Leve tudo ao fogo lento, menos o creme de leite e os morangos, a maisena deve ser diluída em um pouco de leite, mexa até engrossar.
      2. Retire do fogo e depois de frio coloque o creme de leite e os morangos picados, misture bem com o creme.

      Montagem:

      1. Corte o bolo pela metade, a metade de baixo umedeça com um pouco de leite, coloque o recheio.
      2. Por cima do recheio uma camada de chantilly, a outra metade do bolo, cubra com chantilly e decore com morangos.
      3. Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!