Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por josimara ferreira
  • Imagem enviada por Tereza Cristina da Silva
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de maracujá (medir na lata de leite condensado)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor

Cobertura:

  • Polpa de 2 maracujá
  • 1/2 xícara chá de açúcar
  • 1/2 xícara chá de água

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 3 minutos.
  2. Com o liquidificador ainda ligado adicione a gelatina incolor dissolvida de acordo com as instruções do fabricante, bata só até misturar a gelatina.
  3. Despeje a mousse em uma travessa ou em taças individuais, leve para gelar por 4 horas.

Cobertura:

  1. Em uma panela acrescente os ingredientes e misture bem, leve ao fogo sempre mexendo até a calda começar a engrossar.
  2. Retire do fogo e espere esfriar para adicionar na mousse.
  3. Depois da mousse gelada despeje a cobertura fria por cima e sirva.

Informações Adicionais

  • Dica: Utilize a polpa de 1 maracujá grande com 1/2 xícara chá de água e bata no liquidificador depois coe e meça na lata. Não deixe a calda muito grossa pois ela pode endurecer, se endurecer adicione mais um pouco de água e misture.

PELA WEB

Comentários

  • Usei suco natural de maracujá e na calda só a polpa da fruta pq gosto meio azedinho. Ficou mt gostoso.

  • Esse suco concentrado que voce diz é aqueles tipo maguary? Ele n deixa amargo?

    • Sim, esse mesmo, não deixa amargo não :)

  • adorei o mousse de maracujá ficou uma delícia

  • para ficar ainda mais gostosa,coloquei gelatina incolor tbm na calda,ficou durinha uma delicia,nem sobrou pra contar historia

  • Muito fácil adorei

Ver mais