Ingredientes (10 porções)
Recheio
- 1 abacaxi médio e maduro
1 litro de água filtrada 1 xícara de açúcar 1 litro de leite 3 colheres de maisena 2 ovos 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 pacote de coco ralado
Massa para o bolo
4 ovos 2 xícaras de açúcar 3 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara de óleo 1 copo de leite 1 colher de fermento em pó
Modo de preparo
- 1
Massa bolo:
Na batedeira, adicione aos poucos os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento.
- 2
Bata tudo e coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 30 minutos.
- 3
Recheio:
Corte o abacaxi em cubos e cozinhe juntamente com 1 litro de água e o açúcar.
- 4
Após 15 minutos desligue o fogo e deixe esfriar.
- 5
Em seguida faça o creme.
- 6
Em uma panela coloque o leite, a maisena, 2 gemas e o leite condensado, misture tudo e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até engrossar.
- 7
Depois reserve.
- 8
Enquanto isso faça um suspiro.
- 9
Bata as 2 claras em neve, acrescente açúcar (a gosto) e o creme de leite e misture tudo.
- 10
Retire os pedaços de abacaxi da calda e coloque no creme.
- 11
Em seguida monte o bolo.
- 12
Molhe o bolo com a água que foi usada para cozinhar o abacaxi, depois jogue o creme por cima, cubra com o suspiro e por fim jogue coco ralado.
- 13
Leve à geladeira por 5 horas.
Informações adicionais
Obs.: A forma usada para assar o bolo deve ser bem maior que ele.