• Entrar
  • Cadastrar
Torta de abacaxi
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de CArla Daiane de Sousa
Por CArla Daiane de Sousa

Ingredientes (10 porções)

Recheio

  • 1 abacaxi médio e maduro
  • água1 litro de água filtrada
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • leite1 litro de leite
  • amido de milho3 colheres de maisena
  • ovo2 ovos
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • coco ralado1 pacote de coco ralado

Massa para o bolo

  • ovo4 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • leite1 copo de leite
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa bolo:

    Na batedeira, adicione aos poucos os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento.

  2. 2

    Bata tudo e coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 30 minutos.

  3. 3

    Recheio:

    Corte o abacaxi em cubos e cozinhe juntamente com 1 litro de água e o açúcar.

  4. 4

    Após 15 minutos desligue o fogo e deixe esfriar.

  5. 5

    Em seguida faça o creme.

  6. 6

    Em uma panela coloque o leite, a maisena, 2 gemas e o leite condensado, misture tudo e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até engrossar.

  7. 7

    Depois reserve.

  8. 8

    Enquanto isso faça um suspiro.

  9. 9

    Bata as 2 claras em neve, acrescente açúcar (a gosto) e o creme de leite e misture tudo.

  10. 10

    Retire os pedaços de abacaxi da calda e coloque no creme.

  11. 11

    Em seguida monte o bolo.

  12. 12

    Molhe o bolo com a água que foi usada para cozinhar o abacaxi, depois jogue o creme por cima, cubra com o suspiro e por fim jogue coco ralado.

  13. 13

    Leve à geladeira por 5 horas.

Informações adicionais

Obs.: A forma usada para assar o bolo deve ser bem maior que ele.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.