Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Broa de fubá com leite azedo

38 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Bia
  • Imagem enviada por Luciana Silva
  • Imagem enviada por Luciana Silva
  • Imagem enviada por Luciana Silva
  • Imagem enviada por Priscila Matos
  • Imagem enviada por Priscila Matos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 70

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de leite azedo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Erva doce a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite azedo, o óleo, o queijo e o açúcar.
  2. Reserve.
  3. Em uma tijela misture o trigo, o fubá, o fermento, o sal e a erva doce.
  4. Despeje o liquido que esta no liquidificador sobre essa mistura.
  5. Bata bem.
  6. Unte um tabuleiro e polvilhe com trigo e leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos, ou até que a broa fique coradinha.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa ,eu tirei o soro do leite e xoloquei 1/2 copo de óleo. Super indico

  • olá, o meu também ficou de consistência de pudim, vou tentar fazer com menos leite pra ver se fica com a consistência de bolo!! Dou notícias !!

  • O meu tbm ficou muito líquido e no fim ficou cremoso. Bate bem como, na mão, no liquidificador, na batedeira? O sabor é bom, só não gostei da consistência

  • Usei 2xícaras do leite azedo com soro e tudo mais 1/2 xícara de óleo. 50g de queijo ralado de pacotinho e 2 col sopa de côco ralado. Fica bem doce, pode reduzir para 3/4 de xícara de açúcar. Gostoso, não cresce muito.

  • Depois de ler os comentários reduzi a quantidade de leite, de óleo e de açúcar e ficou ótimo!!! Super fofinho e saboroso! Obrigada pela receita!

  • Ficou deliciosa....meu marido que não gosta de broa de fubá, adorou...

  • Com essa quantidade toda de leite e óleo a massa vira um suco. Sem firmeza nenhuma. Usei a metade dos leite e do óleo e mantive o açúcar, o fermento. O bolo ficou ótimo!

  • Ficou muito bom

  • Tem certeza q e isso td de leite?ficou muito liquido!!Pra dar uma engrocada eu coloquei mais trigo e fuba,vamos ver como vai ficar agora

  • Ficou maravilhoso só acrescentei leite de coco e coloquei menos óleo e completei com margarina com sal, podem fazer que fica ótimo só não cresceu muito kkk mais o sabor e muito bom parabéns a Patrícia costa.

Ver mais