Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de abóbora para o chá

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de abóbora cozida, bem escorrida e passada por peneira
  • 200 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 200 g de nozes moídas
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 colheres de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira os ovos com açúcar até clarear bem.
  2. Coloque o óleo, junte a abóbora.
  3. Acrescente os ingredientes restantes.
  4. Misture bem, coloque em forma de buraco no meio untada e polvilhada.
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Super fácil de fazer e deliciosa a receita. Fiquei pensando que dá pra incrementar a receita com alguma cobertura de coco, por exemplo, acho que ficaria bem bom. Só uma ressalva: coloquei bem menos canela do que a receita pede, achei que três colheres é demais (seriam colheres de chá?). Mas é muito boa a receita.

Ver mais