• Entrar
  • Cadastrar
Bolo sem ovo
Comente esta receita
Bolo sem ovo
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo sem ovoBolo sem ovo@ Leila Monteiro
Icone flèche
Bolo sem ovo
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana silva

Ingredientes (8 porções)

Bolo

  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • açúcar2xícaras de chá de açúcar
  • bicarbonato de sódio2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • cacau em pó1/2xícara de chá de cacau em pó
  • sal1 colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de de óleo
  • essência de baunilha2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
  • água2 xícaras de chá de água

Cobertura

  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • cacau em pó1/2 xícara de chá de cacau em pó
  • leite1/3 de xícara de chá de leite
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o cacau em pó. Adicione o sal, o óleo a essência de baunilha, o vinagre de vinho branco, a água e misture bem. Aqueça o forno em temperatura alta.

  2. 2

    Unte uma assadeira para bolo inglês de 23x10 cm com óleo e despeje a massa.

  3. 3

    Asse em temperatura média por cerca 40 minutos.

  4. 4

    Cobertura:

    Em uma panela coloque o açúcar, o cacau em pó e o leite, leve ao fogo e mexa até ferver.

  5. 5

    Deixe cozinhar por 1 minuto, junte a manteiga e mexa.

  6. 6

    Retire do fogo e misture até obter uma calda grossa.

  7. 7

    Espalhe por cima do bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.