Comente esta receita
1h
Ingredientes (8 porções)
Bolo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2xícara de chá de cacau em pó
- 1 colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de de óleo
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
- 2 xícaras de chá de água
Cobertura
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de cacau em pó
- 1/3 de xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bolo:
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o cacau em pó. Adicione o sal, o óleo a essência de baunilha, o vinagre de vinho branco, a água e misture bem. Aqueça o forno em temperatura alta.
- 2
Unte uma assadeira para bolo inglês de 23x10 cm com óleo e despeje a massa.
- 3
Asse em temperatura média por cerca 40 minutos.
- 4
Cobertura:
Em uma panela coloque o açúcar, o cacau em pó e o leite, leve ao fogo e mexa até ferver.
- 5
Deixe cozinhar por 1 minuto, junte a manteiga e mexa.
- 6
Retire do fogo e misture até obter uma calda grossa.
- 7
Espalhe por cima do bolo.
Comentários