Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos ( claras em neve )
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 7 colheres sopa de água (temperatura natural)
    • 1 colher sopa de fermento em pó.

    Calda:

    • 1 lata de abacaxi

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite
    • 3 gemas peneiradas

    Cobertura:

    • 3 claras em neve
    • 6 colheres sopa de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • 50 g de coco ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas com o açúcar e acrescente a água, bata bem.
      2. Coloque a farinha, o fermento e mexa até misturar tudo.
      3. Por último as claras em neve.
      4. Asse em um refratário de vidro retangular (grande), em forno pré-aquecido, por 25 minutos.
      5. Após assar, fure a massa com um garfo e reserve.
      6. Nesse refratário será servido.

      Calda:

      1. Bata o abacaxi com a calda no liquidificador.
      2. Jogue essa calda sobre a massa ainda morna.

      Creme:

      1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas, até engrossar.
      2. Retire do fogo e mexa até amornar.
      3. Coloque esse creme sobre o bolo em cima da calda do abacaxi.

      Cobertura:

      1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar batendo bem.
      2. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite, misture bem.
      3. Cubra a torta e polvilhe com o coco ralado.
      4. Sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!